Ingredienti per 2 persone
160 g di pasta
2 salsicce
1 peperone di media grandezza
una dozzina di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
foglie di basilico
sale
olio
peperoncino facoltativo
In una padella versiamo l’ olio poi aggiungiamo l’ aglio tritato+ il peperoncino.
Quando sarà leggermente dorato uniamo le salsicce sbriciolate.
Laviamo il peperone lo tagliamo a cubetti e lo mettiamo da parte, stessa cosa con i pomodori.
Quando le salsicce saranno cotte sfumiamo con il vino bianco.
Una volta evaporato uniamo i cubetti di peperone, mescoliamo e cuociamo con il coperchio circa 10 minuti, poi aggiungiamo i pomodori e proseguiamo la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti, in ultimo saliamo e aggiungiamo del basilico tritato.
Lessiamo la pasta al dente, quando la scoliamo, mettiamo da parte un bicchiere d’acqua di cottura.
Versiamo la pasta nella padella, uniamo qualche cucchiaio d’acqua e mescoliamo bene il tutto per far insaporire.
Ed ecco pronta la nostra pasta 😋