Ingredienti
500 g. patate
75 g. amido di mais (pure meno)
50 g. parmigiano grattugiato
2 spicchi aglio
1/2 cipolla
3 cucchiani di paprika
pepe qb
sale
Peliamo le patate e poi le lessiamo.
Le scoliamo e le schiacciamo con la forchetta (va bene anche lo schiacciapatate 😉)
Le versiamo in un recipiente dove aggiungiamo la cipolla + l’aglio tritato, uniamo qualche cucchiaio di acqua di cottura delle patate e mescoliamo il tutto.
Uniamo la paprika, il sale + il pepe, l’amido e il parmigiano.
Mescoliamo bene il tutto.
Facciamo delle piccole palline (circa un cucchiaino di composto) che metteremo su una leccarda rivestita con carta forno.
Copriamo con un secondo foglio di carta forno.
Schiacciamo con il fondo di un bicchiere.
Cuociamo in forno per circa 25 minuti a 150 gradi.
Sforniamo e portiamo in tavola accompagnate dalle salse a nostro piacimento 😋