PENNE CON MELANZANA E SCAMORZA

Ingredienti per 2 persone

160 g. di penne

1 melanzana

4/5 pomodori rossi

60 g. scamorza affumicata

1 spicchio d’aglio

basilico fresco in alternativa potete usare quello secco

olio

sale

Tagliate a  cubetti la melanzana, dopo averla lavata.

Scottate leggermente i pomodori in acqua bollente, poi spellateli e tagliateli a dadini.

Prendete una padella, soffriggete l’aglio  tritato con un po’ di olio.

Versate i cubetti di melanzana, cuocete per circa 10 minuti. Aggiungete i pomodori  + il basilico e continuate la cottura per 5 minuti, in ultimo salate.

Lessata la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella del sugo. Amalgamate bene il tutto, servite e cospargete con scamorza grattugiata.

p.s.

se non dovesse piacere il sapore della scamorza, potete utilizzare il parmigiano.