Ingredienti
500 g di patate
50 g di fecola di patate
50 g di parmigiano grattugiato
sale
olio di semi di girasole
Peliamo le patate, le tagliamo a cubetti e le lessiamo in acqua per circa 25 minuti (regolarsi in base alla grandezza dei cubetti).
Scoliamo facciamo raffreddare e poi con uno schiacciapatate riduciamo un purea.
Mettiamo la purea ottenuta in un recipiente aggiungiamo il parmigiano la fecola di patate e un pizzico di sale.
Mescoliamo per far amalgamare il tutto.
Prendiamo un pochino di impasto con le mani facciamo una pallina che poi schiacceremo fino a formare la nostra pepita.
Continuiamo fino a terminare l’impasto.
Prendiamo un padellino versiamo l’ olio e quando sarĂ caldo iniziamo a friggere le nostre pepite facendole dorare da entrambe le parti.
Le mettiamo poi su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Pronte per essere mangiate 😋