Ingredienti per circa 40/45 pizzette
5 g. di lievito
700 g. di farina
250 ml di acqua
3 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
formaggio grattugiato qb (facoltativo da mettere sopra ogni pizzetta)
olive snocciolate
Prendete un recipiente e versate la farina con il sale.
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, una volta sciolto versatelo nel recipiente della farina + 3 cucchiai di olio.
Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate una palla che lascerete lievitare per circa 2/3 ore (fino a quando non avrà raddoppiato di volume).
Prendete l’impasto lavoratelo per circa 10 minuti.
Dividetelo in due parti e stendetelo con il mattarello, con un tagliabiscotti ricavate tanti cerchi.
Sistemate i dischetti in teglie rivestite con carta forno.
Mettete sulla superficie alcune olive snocciolate.
Infornate a 200° per circa 20 minuti.