Ingredienti per 6 persone
100 g di burro
120 g di uvetta sultanina
100 g di zucchero
150 g di farina
80 g di buccia d’arancia candita
2 tuorli
2 uova
3 cucchiai di rum
1 bustina di lievito
Mettete l’uscita in una ciotolina con acqua tiepida per farla ammorbidire.
Tagliate la buccia d’arancia a pezzetti, metteteli in una ciotolina e bagnateli con il rum.
In un recipiente lavorate il burro + lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite uno alla volta i tuorli e le uova, poi poco per volta la farina dove avrete mescolato il lievito.
Unite ora l’uvetta, precedentemente strizzata e asciugata e i dadini di buccia d’arancia con il liquore.
Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake.
Versate il composto preparato.
Infornate a 180° per circa 50/55 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
PLUMCAKE ALL’UVETTA