Ingredienti
1 uovo
90 g di zucchero
135 g di farina
una dozzina di fragole
4 cucchiai di granella di pistacchio
40 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo qb
Mescoliamo il lievito alla farina.
Tagliamo a cubetti le fragole.
In un recipiente lavoriamo l’uovo + lo zucchero.
Aggiungiamo poi l’olio e il latte.
Versiamo poco per volta la farina e continuiamo a mescolare.
In ultimo aggiungiamo le fragole e la granella di pistacchio.
Spennelliamo con l’ olio e poi uniamo un cucchiaino di farina, uno stampo per plumcake.
Versiamo il composto ottenuto.
Decoriamo la superficie con qualche fragola fatta a fettine e un pochino di granella.
Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
Sforniamo facciamo raffreddare e terminiamo con una spolverata di zucchero a velo 😋
Se vogliamo fare un plumcake vegano, possiamo sostituire l’uovo con mezza banana, basterà schiacciarla 😉
Il latte potra’ essere sostituito da 100 ml di acqua oppure 100 ml di latte di riso