PLUMCAKE FRAGOLE E GRANELLA DI PISTACCHIO

Ingredienti 

1 uovo

90 g di zucchero 

135 g di farina

una dozzina di fragole

4 cucchiai di granella di pistacchio 

40 ml di olio di semi di girasole 

100 ml di latte

1 bustina di lievito in polvere per dolci

zucchero a velo qb

Mescoliamo il lievito alla farina.

Tagliamo a cubetti le fragole.

In un recipiente lavoriamo l’uovo + lo zucchero.

Aggiungiamo poi l’olio e il latte.

Versiamo poco per volta la farina e continuiamo a mescolare.

In ultimo aggiungiamo le fragole e la granella di pistacchio.

Spennelliamo con l’ olio e poi uniamo un cucchiaino di farina, uno stampo per plumcake.

Versiamo il composto ottenuto.

Decoriamo la superficie con qualche fragola fatta a fettine e un pochino di granella.

Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.

Sforniamo facciamo raffreddare e terminiamo con una spolverata di zucchero a velo 😋

Se vogliamo fare un plumcake vegano, possiamo sostituire l’uovo con mezza banana, basterà schiacciarla 😉 

Il  latte potra’ essere sostituito da 100 ml di acqua oppure 100 ml di latte di riso