Ingredienti
1 kg di carote
70 g formaggio emmental
40 g burro
2 uova
farina qb
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato qb
noce moscata qb
sale/pepe
olio
Tagliate a cubetti l’emmental.
Lessate le carote per circa 15 minuti, dopo averle pulite.
Tagliatele a pezzetti, insaporitele in un tegame con il burro per 15 minuti.
Toglietele dal fuoco e schiacciatele aiutandovi con una forchetta.
Mettete il composto in una terrina, unite 1 uovo, + il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Mescolate bene il tutto, salate + una macinata di pepe, unite il pangrattato quanto serve per ottenere un composto sodo.
Ricavate tante polpette (grandi come olive ascolane), farcite ognuna con un cubetto di Emmental quindi infarinatele.
Sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale.
Passate le polpette prima nell’uovo poi nel pangrattato.
Scaldate l’olio in un tegame, friggete le polpette, facendole dorare.
Servite tiepide.