Ingredienti per 4 persone
200 g. di carne lessata (quella utilizzata per preparare il brodo)
100 g. di mortadella
1 uovo
1 spicchio d’aglio
70 g. di mollica di pane
1/2 bicchiere di latte
20 g. di grana grattugiato
prezzemolo qb
100 g. di pangrattato
sale
olio
Tritate il lesso + la mortadella insieme allo spicchio d’aglio spellato.
Versate il tutto in un recipiente.
Ammorbidite la mollica del pane nel latte, poi strizzatela e aggiungetela alla carne.
Unite l’uovo e mescolate con una forchetta.
Insaporite con le foglie di prezzemolo tritate e il grana + un pizzico di sale.
Lavorate il composto con le mani.
Versate il pangrattato in un piatto fondo.
Prendete una cucchiaiata di impasto e formate le polpette, proseguite fino a terminare il tutto.
Passate le polpette nel pangrattato, schiacciatele leggermente.
Friggetele in abbondante olio caldo.
Trasferitele su carta da cucina assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Servite tiepide accompagnate con un’insalata di pomodori.
p.s.
un’idea per riciclare la carne lessa.