Ingredienti per circa 10 polpette
450 g di patate
450 g di merluzzo fresco o nasello
sale
1 cipolla piccola
50 g. di burro o margarina
2 uova
prezzemolo
4 cucchiai di pangrattato
olio per friggere
Pelate le patate e lessatele in acqua salata.
Prendete una pentola riempite con acqua più un pizzico di sale.Mettete il pesce, portate a bollore e lessatelo per circa 10 minuti.
Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritate il prezzemolo.
Sciogliere il burro in un pentolino, unire la cipolla e cuocete per qualche minuto.
Schiacciate le patate e versatele nel pentolino del burro.
Togliere il pesce dall’acqua, scolatelo bene e sminuzzatelo con una forchetta.
Unite la polpa alle patate.
Rompere un uovo e incorporatelo agli altri ingredienti.
Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Quindi dividete in 10 parti.
Con le mani preparate le polpette.
Sbattete l’altro uovo con un pizzico di sale.
Versate il pangrattato in un piatto.
Passate ogni polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato fino a quando risultano completamente impanate.
Friggere in abbondante olio.
Scolate su carta da forno e servite