Ingredienti per 4 persone
450 g di filetti di merluzzo o qualsiasi altro tipo di pesce
2 cucchiai di salsa di pesce (in alternativa pasta di acciughe e acqua)
2 peperoncini senza semi tritati finemente
2 spicchi d’aglio
10 foglie di lime tritate finemente
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
1 uovo
25 g di farina
100 g fagiolini tagliati molto fini
olio per friggere
Tagliate a pezzetti i filetti di merluzzo.
Metterli in un mixer con la salsa di pesce, i peperoncini, l’aglio le foglie di lime, il coriandolo, l’uovo e la farina.
Frullate il tutto e poi versate in una ciotola.
Unite i fagiolini.
Con il composto ottenuto ricavate 4 polpette grosse.
Schiacciatele e arrotondatele con le mani.
Prendete una padella, versate l’olio e quando è ben caldo mettete le polpette.
Friggete su entrambi i lati fino a quando saranno dorate e croccanti in superficie.
Servitele calde