POLPETTINE SCOMPOSTE ricetta antispreco

Ingredienti

bollito (in questo caso pollo)

patate lessate

carote lessate

amido di mais qb

parmigiano grattugiato qb 

sale

olio di semi per friggere

Mettiamo il bollito + le patate + le carote nel mixer da cucina, tritiamo il tutto.

Versiamo in un recipiente aggiungiamo un pizzico di sale più l’amido di mais e il parmigiano, mescoliamo bene il tutto e riponiamo in frigorifero per circa 15 minuti.

Riprendiamo il recipiente (il composto deve essere morbido ma non appiccicoso 😉).

Scaldiamo l’ olio in un padellino, quando avrà raggiunto la temperatura giusto, con un cucchiaio preleviamo un po’ del composto ottenuto ed iniziamo a friggere le nostre polpette scomposte.

Una volta dorate le trasferiamo su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Proseguiamo a friggere fino a terminare il composto.

Trasferiamo le nostre polpette su un vassoio e portiamo in tavola accompagnate da salse a nostro piacimento 😋