Ingredienti per 6 persone
700 g. di carne di tacchino macinata
100 g. di piselli surgelati
80 g. di olive nere snocciolate
1 bicchiere di vino bianco
1 uovo
50 g. di pangrattato
farina qb
sale
olio
Lessate i piselli in acqua leggermente salata.
Prendete un recipiente, versate la carne, aggiungete le olive + l’uovo sbattuto, salate e mescolate il tutto.
Versate i piselli lessati e il pangrattato, mescolate nuovamente.
Su un foglio di carta da forno, mettete la farina.
Dividete il composto di carne in due, così da formare 2 polpettoni (più facili da girare durante la cottura).
Infarinateli entrambi.
Prendete un tegame, aggiungete l’olio e una volta caldo, adagiate i polpettoni, rosolandoli da tutte le parti.
Procedete bagnandoli con il vino bianco che poi farete leggermente evaporare.
Salate e pepate.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura con il coperchio per circa 45/50 minuti, girandoli diverse volte.
Una volta cotti, fateli raffreddare e tagliateli a fettine spesse almeno 2 cm.
p.s.
accompagnate questo secondo con delle verdure grigliate.