POLPETTONE CON PISELLI E OLIVE NERE

Ingredienti per 6 persone

700 g. di carne di tacchino macinata

100 g. di piselli surgelati

80 g. di olive nere snocciolate

1 bicchiere di vino bianco

1 uovo

50 g. di pangrattato

farina qb

sale

olio

Lessate i piselli in acqua leggermente salata.

Prendete un recipiente, versate la carne, aggiungete le olive + l’uovo sbattuto, salate e mescolate il tutto.

Versate i piselli lessati e il pangrattato, mescolate nuovamente.

Su un foglio di carta da forno, mettete la farina.

Dividete il composto di carne in due, così da formare 2 polpettoni (più facili da girare durante la cottura).

Infarinateli entrambi.

Prendete un tegame, aggiungete l’olio e una volta caldo, adagiate i polpettoni, rosolandoli da tutte le parti.

Procedete bagnandoli con il vino bianco che poi farete leggermente evaporare.

Salate e pepate.

Abbassate la fiamma e continuate la cottura con il coperchio per circa 45/50 minuti, girandoli diverse volte.

Una volta cotti, fateli raffreddare e tagliateli a fettine spesse almeno 2 cm.

p.s.

accompagnate questo secondo con delle verdure grigliate.