Ingredienti per 4 persone
650 g. di fesa di tacchino tritata
100 g. di fagiolini surgelati
100 g. di carote surgelate
2 zucchine
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
maggiorana qb
1 uovo
50 g. di farina
50 g. di pangrattato
sale
olio
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli.
Lessate i fagiolini + le carote per 10 minuti, le zucchine scottatele per 2.
Riducete a pezzetti i fagiolini e le carote.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
Prendete una ciotola, versate la carne + l’uovo sbattuto, il pangrattato, salate e pepate.
Mescolate bene il tutto.
Unite i fagiolini, le carote e le zucchine.
Amlagamate e date al composto la forma classica del polpettone.
Infarinatelo in modo uniforme.
Prendete un tegame, scaldate l’olio e soffriggete lo scalogno.
Adagiate il polpettone e rosolatelo da tutte le parti (voltatelo aiutandovi con due palette per non romperlo).
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
Salate e pepate.
Abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio per circa 50 minuti (rigirandolo più volte).
Una volta cotto fate raffreddare e tagliate il polpettone a fettine spesse almeno 2 cm, decorate con le foglie di maggiorana.
p.s.
con queste dosi, meglio fare due polpettoni, vengono più piccoli, ma sono più facili da girare durante la cottura
accompagnate con purè di patate