PUREA DI MELANZANE

Ingredienti per 4 persone

800 g. di melanzane

1 spicchio d’aglio

125 g. di yogurt naturale

menta qb

sale

olio

Accendete il forno a 180Ā°.

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliateleĀ  a dadini.

Ungete una teglia da forno con un cucchiaio di olio e unite le melanzane.

Coprite la teglia con carta di alluminio (serve per cuocere le melanzane, senza farle seccare).

Cuocete per circa 20 minuti (dopo dieci aprite, mescolate e ricoprite).

Sbucciate l’aglio e tritatelo.

Pulite le foglie di menta, tritatele.

Prendete una ciotola, versate lo yogurt, unite l’aglio, la menta 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

Sbattete 1 minuto con una forchetta, per amalgamare gli ingredienti.

Riducete a purea le melanzane, usando un passaverdura oppure lo schiacciapatate.

Versate la purea ottenuta nella ciotola dello yogurt, mescolate con un cucchiaio di legno.

Servite con un filo di olio.