QUADRATI FRITTI DI EMMENTALER

Ingredienti per 6 persone

210 g. di farina

50 g. di farina di riso

7 uova

4 tuorli

750 ml di latte

200 g. di emmentaler

3 cucchiai di burro

sale/pepe

olio

Foderate la placca con carta da forno.

Spennellatela con il burro fuso, comprese le pareti laterali (della placca).

Setacciate 150 g. di farina bianca + quella di riso con un pizzico di sale, nel tegame.

Tritate il formaggio nel mixer da cucina e versatelo in un recipiente.

Rompete in un piatto 4 uova + i 4 tuorli, pepate e mescolate con una forchetta.

Uniteli alle farine, versate il latte e mescolate il tutto.

Mettete il tegame sulla fiamma media e fate alzare il bollore, poi unite il formaggio e cuocete per circa 5 minuti (fino a quando si è formate un impasto sodo).

Versatelo nella placca,  in uno strato uniforme, spesso circa 2 dita.

Fatelo raffreddare e mettetelo in frigo per almeno 3 ore.

Tagliate lo strato di crema rassodata con il coltello, ricavando tanti quadrati.

Sbattete le 3 uova, versate la farina rimasta in un altro piatto.

Scaldate l’olio nella padella.

Infarinate i quadrati, poi passateli nelle uova sbattute e fateli sgocciolare.

Friggete i quadrati nell’olio, voltandoli per far dorare entrambe le parti.

Scolateli su carta assorbente e servite.

p.s.

ottimo antipasto da servire con un mix di affettati,

oppure potete accompagnare i quadrati  con una ricca  insalata,

altrimenti abbinato ad una salsa dolce (a vostro piacere).