Ingredienti per 6 persone
210 g. di farina
50 g. di farina di riso
7 uova
4 tuorli
750 ml di latte
200 g. di emmentaler
3 cucchiai di burro
sale/pepe
olio
Foderate la placca con carta da forno.
Spennellatela con il burro fuso, comprese le pareti laterali (della placca).
Setacciate 150 g. di farina bianca + quella di riso con un pizzico di sale, nel tegame.
Tritate il formaggio nel mixer da cucina e versatelo in un recipiente.
Rompete in un piatto 4 uova + i 4 tuorli, pepate e mescolate con una forchetta.
Uniteli alle farine, versate il latte e mescolate il tutto.
Mettete il tegame sulla fiamma media e fate alzare il bollore, poi unite il formaggio e cuocete per circa 5 minuti (fino a quando si è formate un impasto sodo).
Versatelo nella placca, in uno strato uniforme, spesso circa 2 dita.
Fatelo raffreddare e mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
Tagliate lo strato di crema rassodata con il coltello, ricavando tanti quadrati.
Sbattete le 3 uova, versate la farina rimasta in un altro piatto.
Scaldate l’olio nella padella.
Infarinate i quadrati, poi passateli nelle uova sbattute e fateli sgocciolare.
Friggete i quadrati nell’olio, voltandoli per far dorare entrambe le parti.
Scolateli su carta assorbente e servite.
p.s.
ottimo antipasto da servire con un mix di affettati,
oppure potete accompagnare i quadrati con una ricca insalata,
altrimenti abbinato ad una salsa dolce (a vostro piacere).