Ingredienti per 6 ravioli
200 g. di amarene in barattolo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato
2 cucchiai di amido alimentare
2 cl di liquore di ciliegie
300 g. di pasta sfoglia confezionata
farina qb
1 uovo
2 cucchiai di latte
zucchero a velo qb
Riscaldate il forno e foderate una teglia con la carta da forno.
Fate sgocciolare le amarene facendo cadere il liquido in una scodella.
Fate bollire circa 100 ml di questo liquido con lo zucchero + quello vanigliato.
Mescolate l’amido con il liquore, poi aggiungetelo al liquido bollente sempre mescolando, abbassate la fiamma e cuocete per 2 minuti.
Unite ora le amarene, togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate dando la forma che desiderate.
Distribuite il ripieno (al centro), con l’albume spennellate i bordi e richiudete bene con i rebbi di una forchetta.
Con il tuorlo e il latte, spennellate la superficie del raviolo.
Infornate a 200° per circa 15/20 minuti.
Serviteli tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.