RAVIOLI DOLCI ALL’AMARENA

Ingredienti per 6 ravioli

200 g. di amarene in barattolo

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di zucchero vanigliato

2 cucchiai di amido alimentare

2 cl  di liquore di ciliegie

300 g. di pasta sfoglia confezionata

farina qb

1 uovo

2 cucchiai di latte

zucchero a velo qb

Riscaldate il forno e foderate una teglia con la carta da forno.

Fate sgocciolare le amarene facendo cadere il liquido in una scodella.

Fate bollire circa 100 ml di questo liquido con lo zucchero + quello vanigliato.

Mescolate l’amido con il liquore, poi aggiungetelo al liquido bollente sempre mescolando, abbassate la fiamma e cuocete per 2 minuti.

Unite ora le amarene, togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare.

Stendete la pasta sfoglia e ritagliate dando la forma che desiderate.

Distribuite il ripieno (al centro), con l’albume spennellate i bordi e richiudete bene con i rebbi di una forchetta.

Con il tuorlo e il latte, spennellate la superficie del raviolo.

Infornate a  200° per circa 15/20 minuti.

Serviteli tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.