Ingredienti per 4 persone
320 g di riso per insalate
2 carote
2 zucchine
1 peperone
200 g fagiolini
foglie di basilico
sale
olio evo
Laviamo le verdure, poi le facciamo a cubetti.
Puliamo i fagiolini e li lessiamo in acqua e sale.
Lessiamo in una pentola il riso, mentre si cuoce prepariamo il condimento.
Prendiamo una padella, versiamo l’olio.
Quando sarà caldo uniamo le carote, le cuociamo a fiamma media per 5 minuti, poi aggiungiamo i cubetti di peperone, mescoliamo e proseguiamo la cottura per una decina di minuti, in ultimo uniamo le zucchine.
Mescoliamo e cuociamo per qualche minuto.
Scoliamo i fagiolini, li tagliamo e li versiamo nella padella.
Un pizzico di sale e ancora sul fuoco per 2 minuti.
Una volta cotta il riso lo trasferiamo in un recipiente per farlo raffreddare, versiamo 2 cucchiai di olio e mescoliamo.
Quando si sarà freddato uniamo il condimento, mescoliamo bene per far amalgamare il tutto, uniamo qualche foglia di basilico e mettiamo a riposare un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, portiamo in tavola 😋
Consiglio
Se vogliamo renderlo più ricco e anche più colorato possiamo aggiungere le olive denocciolate 😉 e qualche pomodorino.