Ingredienti per 4 persone
240 g. di riso
100 g. di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, timo, maggiorana, salvia…)
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
700 ml circa di brodo vegetale
40 g. di burro
parmigiano grattugiato qb
Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tagliatele.
Prendete un tegame, versate 20 g. di burro + la cipolla tagliata sottilmente, fate appassire.
Unite le erbe e fate rosolare.
Versate il riso e tostatelo, aggiungete il vino e fatelo evaporare.
Cuocete versando poco alla volta il brodo vegetale, e mescolate delicatamente.
Proseguite la cottura per circa 15/18 minuti (la cottura dipende dalla qualità del riso).
In ultimo salate.
Togliete dal fuoco e aggiungete il burro rimasto, il parmigiano e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Versate e servite.