RISOTTO CON CREMA DI PISELLI

Ingredienti per 2 persone 

150 g di riso 

200 g di piselli 

600 ml di brodo vegetale

20 g di burro 

1/2 bicchiere di vino bianco

1 scalogno 

qb parmigiano grattugiato

sale 

olio 

Lessate i piselli, scolateli e poi metteteli nel mixer, con un pochino di brodo vegetale e frullateli.

Prendete una casseruola, sbucciate e tritate lo scalogno, fatelo appassire con un pochino di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare.

Sfumate con il vino bianco.

Aggiungete poco per volta il brodo vegetale, aggiungendo dell’altro quando quello precedente è assorbito.

A metà cottura unite i piselli frullati + il sale.

Trascorso il tempo di cottura, levate la casseruola dal fuoco e  mantecate il riso con il burro e il parmigiano, mescolando energicamente.

Fate riposare per 2 minuti e poi servite.