Ingredienti per 2 persone
140 g di riso
300 g di zucca
700 ml di brodo vegetale (preparato con sedano + cipolla e mezza carota, come si può vedere rimane molto chiaro 😉)
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino
peperoncino qb facoltativo
rosmarino
sale
olio
Prepariamo la crema di zucca, tagliamo a cubetti la zucca, mettiamo in una padella con l’ olio il rosmarino e mezzo bicchiere d’acqua, copriamo e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti.
Trasferiamo nel mixer da cucina aggiungiamo il sale e un cucchiaino di olio, azioniamo ed ecco pronta la nostra crema.
Prendiamo una pentola versiamo l’ olio + la cipolla affettata sottilmente, facciamo appassire poi aggiungiamo il riso, facciamolo tostare per poi sfumare con il vino bianco.
Iniziamo a cuocere il riso aggiungendo poco per volta il brodo vegetale, a metà cottura uniamo la crema di zucca, il peperoncino macinato (facoltativo) e proseguiamo la cottura.
Controlliamo se serve aggiungere del sale e una volta terminata la cottura, lo lasciamo riposare 1 minuto, per poi impiattare e portare in tavola 😋