Ingredienti per 2 persone
150 g. di riso
200 g. di tentacoli di totano
60 g. di funghi porcini secchi
1 spicchio d’aglio
500 ml di brodo vegetale
1 bicchiere di vino
1/2 cucchiaio di burro
prezzemolo qb
sale
olio
Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi.
Prendete un tegame, soffriggete lo spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio, unite i tentacoli (potete tagliarli oppure lasciarli interi) e dopo qualche minuto i funghi strizzati + il prezzemolo.
Cuocete per circa 8/10 minuti.
Versate il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Proseguite la cottura per circa 18/20 minuti ( i tempi diversificano in base alla varietà di riso), versando poco per volta il brodo vegetale.
In ultimo salate, mescolate e mantecate il riso aggiungendo il burro.
Fater riposare due minuti e servite.