RISOTTO CON TENTACOLI DI TOTANO E FUNGHI PORCINI

Ingredienti per 2 persone

150 g. di riso

200 g. di tentacoli di totano

60 g. di funghi porcini secchi

1 spicchio d’aglio

500 ml di brodo vegetale

1 bicchiere di vino

1/2  cucchiaio di burro

prezzemolo qb

sale

olio

Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi.

Prendete un tegame, soffriggete lo spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio, unite i tentacoli  (potete tagliarli oppure lasciarli interi) e dopo qualche minuto i funghi strizzati + il prezzemolo.

Cuocete per circa 8/10 minuti.

Versate il vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete il riso e fatelo tostare.

Proseguite la cottura per circa 18/20 minuti ( i tempi diversificano in base alla varietà  di riso), versando poco per volta il brodo vegetale.

In ultimo salate, mescolate e mantecate il riso aggiungendo il burro.

Fater riposare due minuti e servite.