Ingredienti per 4 persone
280 g. di riso
600 g. di asparagi
500 g. di gamberetti freschi puliti
2 zucchine
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
900 ml di brodo vegetale
30 g. di burro
sale
olio
Lavate e pulite gli asparagi (rimuovendo la parte finale del gambo che risulta più legnosa)
Lavate le zucchine e tagliatele.
In un piatto mettete le zucchine a dadini e gli asparagi + qualche rondella ricavata dal gambo.
In un tegame soffriggete lo scalogno tagliato, unite gli asparagi + le zucchine, mescolate per qualche minuto + un pizzico di sale.
Aggiungete il riso, tostatelo, unite il vino bianco e fatelo evaporare.
Cuocete il riso, secondo le indicazioni (i tempi di cottura variano in base al tipo di riso), aggiungendo poco per volta il brodo vegetale (quando si asciuga versate altro brodo).
Dopo circa 12/14 minuti, unite i gamberetti e continuate la cottura, in ultimo salate.
Togliete dal fuoco, unite il burro e fate riposare qualche minuto prima di servire.