Ingredienti per 4 persone
4 uova
30 g. di zucchero
100 g. di fecola
4,5 dl di latte
1 cucchiaino di cannella in polvere
scorza grattugiata di mezza arancia
40 g. di burro
farina qb
pangrattato qb
zucchero a velo qb
sale
Montate le 2 uova con lo zucchero + la fecola e il latte (poco alla volta), insaporite con un cucchiaino di cannella e la scorza dell’arancia.
Cuocete il composto in un pentolino a fuoco basso, mescolando senza interruzione, per circa 10 minuti o fino a quando non avrete ottenuto una crema densa.
Toglietela dal fuoco unite il burro e un pizzico di sale.
Versatela in una teglia grande abbastanza da formare un strato spesso circa 1 cm e lasciatela raffreddare.
Quando la crema si sarĂ rassodata, tagliatela a rombi.
Passateli prima nella farina, poi in 2 uova sbattute, e infine nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio caldo, scolateli quando saranno dorati e asciugateli su carta assorbente.
Servite caldi cosparsi di zucchero a velo.
p.s.
oltre che come dolci, possono essere serviti come contorno per l’arrosto di maiale