Ingredienti per 6 persone
700 g. di fettine di lonza di maiale
200 g. di prosciutto cotto a fettine sottili
1 spicchio d’aglio
salvia qb
4 cucchiai di burro
1 bicchierino di vermut
1 cucchiaino di farina
sale
olio
Eliminate i filamenti e le parti grasse dalle fettine.
Appiattite le fettine con il batticarne.
Se le fettine sono troppo grandi, dividetele in 2/3 parti.
Ricavate dalle fettine diĀ prosciutto cotto, tanti pezzi, quanti sono i saltimbocca.
Lavate le foglie di salvia.
Sistemate su ogni fettina un pezzo di prosciutto cotto e 1 foglia di salvia.
Infilzate il tutto con uno stecchino.
Scaldate 2 cucchiai di burro + l’olio in un tegame.
Dorate l’aglio schiacciato, poi toglietelo.
Trasferitevi i saltimbocca, cuoceteli 2 minuti, poi voltateli e cuoceteli ancora per 1 minuti, a fiamma bassa.
Raccogliete i saltimbocca e sistemateli in un vassoio.
Versate nella padella il vermut + 1/2 bicchiere di acqua calda.
Aggiungete il burro e la farina, mescolateĀ e lasciate addensare per 1 minuto.
Distribuite la salsa sopra i saltimbocca e servite.