Ingredienti per 4 persone
700 g di patate
1 uovo
160 g di farina
50 g parmigiano grattugiato
pangrattato qb
sale/pepe qb
100 g di mozzarella oppure in alternativa fontina
2 salsicce
1 cipolla media
Lessare le patate.
In una padella far dorare la cipolla e poi unire le salsicce sbriciolate.
Scolare le patate, schiacciarle con una forchetta e metterle in un recipiente.
Aggiungere un pizzico di sale, l’uovo, il parmigiano e la farina.
Mescolare bene.
Prendere una tortiera rivestirla di carta forno.
Prendere circa 3/4 dell’impasto versarlo sulla carta per fare la base, premere bene.
Versare il ripieno (cipolla e salsicce), unire la mozzarella o la fontina a dadini.
Con l’impasto avanzato prendere dei pezzettini e ricoprire la superficie.
Concludere con una spolverata di pangrattato e pepe.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti + 5 minuti di grill per dorare la superficie.
Sfornare e servire tiepida.