Ingredienti per 4 persone
3 patate di media grandezza
3 carciofi
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
2/3 cucchiai di pangrattato
prezzemolo qb
olio
sale
Lessate le patate, poi tagliatele a fettine non troppo sottili.
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine.
Prendete una padella, soffriggete l’aglio, versate i carciofi, fate cuocere per 10 minuti, sfumate con il vino bianco, in ultimo salate.
Ungete una teglia, iniziate con uno strato di patate poi di carciofi, spolverizzate con il mix di formaggi.
Continuate fino a terminare gli ingredienti, in ultimo ricoprite con il pangrattato e il prezzemolo tritato.
Infornate a 180° per circa 20 minuti + 5 di grill per dorare la superficie.
Servite tiepido.