Ingredienti per 2 persone
170 g di spaghetti
1 spicchio d’aglio
6/7 alici sott’olio
300 g di pomodori
olive denocciolate qb
capperi qb
prezzemolo fresco tritato
peperoncino qb
In una padella tritiamo l’ aglio, poi uniamo le alici e le facciamo sciogliere.
Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodori.
Quando le alici si saranno sciolte uniamo i pomodori + il peperoncino, mescoliamo bene e cuociamo per 5 minuti.
Versiamo le olive + i capperi+ il prezzemolo tritato.
1 minuto ancora sul fuoco, assaggiamo se dobbiamo aggiungere il sale (io in genere non uso, ci sono i capperi che sono giĆ salati 😉)
Mettiamo a bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti, li cuociamo al dente.
Scoliamo mettendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Li versiamo nella padella e amalgamiamo il tutto, se occorre uniamo un pochino d’acqua che abbiamo messo da parte.
Impiattiamo e portiamo in tavola 😋