SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Ingredienti per 2 persone

170 g di spaghetti

1 spicchio d’aglio

6/7 alici sott’olio

300 g di pomodori

olive denocciolate qb

capperi qb

prezzemolo fresco tritato

peperoncino qb

In una padella tritiamo l’ aglio, poi uniamo le alici e le facciamo sciogliere.

Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodori.

Quando le alici si saranno sciolte uniamo i pomodori + il peperoncino, mescoliamo bene e cuociamo per 5 minuti.

Versiamo le olive + i capperi+ il prezzemolo tritato.

1 minuto ancora sul fuoco, assaggiamo se dobbiamo aggiungere il sale (io in genere non uso, ci sono i capperi che sono giĆ  salati 😉)

Mettiamo a bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti, li cuociamo al dente.

Scoliamo mettendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Li versiamo nella padella e amalgamiamo il tutto, se occorre uniamo un pochino d’acqua che abbiamo messo da parte.

Impiattiamo e portiamo in tavola 😋