Ingredienti per 4 persone
360 g di spaghetti
1 mazzo di asparagi
una dozzina di noci
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
peperoncino (facoltativo)
Puliamo gli asparagi, tagliamoli e lessiamoli per circa 10 minuti in acqua e sale (il tempo varia in base alla grandezza).
Nel frattempo sgusciamo le noci.
Prendiamo una padella versiamo l’olio e uniamo l’aglio tritato, che faremo leggermente dorare.
Scoliamo gli asparagi, mettiamoli nella padella e mescoliamo (a chi piace una macinata di peperoncino) un pizzico di sale e facciamo insaporire per qualche minuto.
Portiamo a bollore l’acqua con il sale, cuociamo al dente gli spaghetti.
Qualche cucchiaio di acqua di cottura lo mettiamo nella padella, poi uniamo i gherigli.
Scoliamo la pasta e la mantechiamo.
Impiattiamo e portiamo in tavola 😋