SPAGHETTI CON MAZZANCOLLE E CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti

4 carciofi

400 g di mazzancolle o gamberi

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

sale

olio

Puliamo i carciofi, li affettiamo sottilmente e poi li facciamo dorare in una padella con l’ olio e uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e poi togliamo dal fuoco.

Prendiamo una seconda padella, versiamo l’olio e cuociamo le nostre mazzancolle, saliamo e  sfumiamo con il vino bianco.

Uniamo alla padella delle mazzancolle i carciofi. Amalgamiamo il tutto tenendo la fiamma bassa.

Lessiamo in una pentola con acqua e sale i nostri spaghetti, li scoliamo al dente (tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura 😉).

Li versiamo nella padella del condimento e mantechiamo, se serve aggiungiamo l’ acqua messa da parte.

Impiattiamo e portiamo in tavola 😋