Ingredienti per 4 persone
800 g. di polpa di manzo
500 g. di yogurt
500 g. di cipolle
3 mele verdi
500 g. di pomodori pelati
alloro qb
brodo vegetale qb
curry qb
sale
olio
Tagliate la carne a cubetti e mettetela a marinare per qualche ora in un recipiente con lo yogurt mescolato con un cucchiaino di curry.
Affettate le cipolle e fatele soffriggere in un tegame con 3 cucchiai di olio + le mele sbucciate e tagliate a spicchi grossi.
Unite poi lo spezzatino scolato dallo yogurt e lasciatelo insaporire per 5 minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite i pomodori tagliati e le foglie di alloro, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore, durante la cottura bagnate con qualche cucchiaio di marinata e di brodo, in ultimo salate.
Trascorso il tempo indicato, levate lo spezzatino dal fuoco, travasatelo in un piatto da portata e servite.
p.s.
perchè la carne cuocia in modo omogeneo, tagliatela a cubetti tutti più o meno delle stesse dimensioni;
per avere un piatto classico, potete sostituire le mele, con le patate.