Ingredienti
300 g. di farina
20 g. di burro
2 uova
la scorza grattugiata di 2 limoni
50 g. di zucchero
3 coloranti alimentari in polvere
zucchero a velo qb
olio
Prendete una ciotola, versate la farina insieme allo zucchero, le uova, il burro e la scorza dei limoni.
Lavorate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Date la forma di una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in tre parti.
Versate su ognuno un po’ di colorante alimentare e lavorate gli impasti con le mani.
Infarinate il piano di lavoro e stendete con il mattarello ogni pezzo, fino a creare una sfoglia non troppo sottile.
Ripiegate la sfoglia e tagliatela come si procede per le fettuccine, in modo che avrete tante striscioline colorate.
Prendete e infarinate leggermente un cilindro di metallo (quello utilizzato per i cannoli) e avvolgete le tagliatelle colorate, fino ad ottenere le stelle filanti.
Versate in una ampia padella l’olio, portatelo ad ebollizione e friggete le spirali.
Non appena saranno ben dorate, scolatele e mettetele su un foglio di carta da cucina, per togliere l’olio in eccesso.
Servite con abbondante zucchero a velo.