STELLE FILANTI COLORATE

Ingredienti

300 g. di farina

20 g. di burro

2 uova

la scorza grattugiata di 2 limoni

50 g. di zucchero

3 coloranti alimentari in polvere

zucchero a velo qb

olio

Prendete una ciotola, versate la farina insieme allo zucchero, le uova, il burro  e la scorza dei limoni.

Lavorate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Date la forma di una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in tre parti.

Versate su ognuno un po’ di colorante alimentare e lavorate gli impasti con le mani.

Infarinate il piano di lavoro e stendete con il mattarello ogni pezzo, fino a creare una sfoglia non troppo sottile.

Ripiegate  la sfoglia e tagliatela come si procede per le fettuccine, in modo che avrete tante striscioline colorate.

Prendete e infarinate leggermente un cilindro di metallo (quello utilizzato per i cannoli) e avvolgete le tagliatelle colorate, fino ad ottenere le stelle filanti.

Versate  in una ampia padella l’olio,  portatelo ad ebollizione e friggete le spirali.

Non appena saranno ben dorate, scolatele e mettetele su un foglio di carta da cucina, per togliere l’olio in eccesso.

Servite con abbondante zucchero a velo.