Ingredienti
300 g. di farina
800 g. di radicchio trevisano
150 g. di fontina a cubetti
25 g. lievito di birra
1 cipolla
olio
sale/pepe
Nella farina versata a fontana, aggiungete un bicchiere di acqua (tiepida) dove avrete sciolto il lievito di birra.
Salate e impastate aggiungendo 2 cucchiai di olio.
Deve venire un impasto morbido ed elastico, copritelo con un panno e fatelo lievitare per circa 2 ore.
Preparate il ripieno: sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela rosolare in una padella con l’olio caldo.
Lavate il radicchio asciugatelo e tagliatelo a striscioline sottili, unitelo alla cipolla, un pizzico di sale e una macinata di pepe, cuocetelo per circa 10 minuti.
Prendete l’impasto e dividetelo in due parti. Stendete il primo e rivestite una tortiera, versate il ripieno più la fontina a cubetti, richiudete con la seconda parte (che avrete steso), chiudendo bene i bordi.
Cuocete in forno a 200° per circa 35 minuti.