Ingredienti per 6/8 persone
2 uova
200 g. di marmellata di castagne
2 cucchiai di rum
100 g. di zucchero
100 g. di farina
100 g. di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi.
Setacciate la farina con il sale e il lievito.
Lavorate il burro + la marmellata.
Unite il rum e dopo la farina.
Solo all’ultimo versate il composto di tuorli + le chiare montate a neve.
Amalgamate con cura e versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata.
Fate cuocere in forno a 180°/190° per circa 35/40 minuti (deve cominciare a dorarsi la superficie, per accertarvi della cottura perfetta fate la prova dello stecchino).
Una volta cotta, fate raffreddare, mettete su un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo.