Ingredienti
2 uova
3 mele
200 g di zucchero
250 g di farina
100 g di burro
150 g di latte
1 confezione di lievito in polvere
1 limone
50 g di uvetta
granella di zucchero qb
zucchero a velo qb
pizzico di sale
Lavate e sbucciate le mele, 2 fatele a cubetti la terza a fettine sottili. Unite un pochino di succo di limone (servirà per non farle scurire).
Prendete un recipiente e rompete le uova, unite lo zucchero e con le fruste elettriche iniziate a sbattere fino a quando il composto inizierà ad essere chiaro e spumoso.
Unite il burro (a temperatura ambiente) e un pizzico di sale.
Aggiungete il succo e la scorza del limone.
Sempre azionando le fruste aggiungete poco per volta la farina setacciata insieme al lievito.
Quando tutta la farina sarà assorbita versate il latte sempre con le fruste elettriche, quando il latte sarà assorbito, togliete le fruste, aggiungete le mele a dadini e l’uvetta.
Mescolate delicatamente il tutto.
Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno.
Adagiate sulla superficie le fettine di mela e la granella.
Infornate a 180° in forno statico per 50/55.