Ingredienti
2 mele
2 uova
70 g di farina
30 g di zucchero
scorza grattugiata di mezzo limone
15 g olio di semi di girasole
60 g di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo qb
Laviamo, sbucciamo e tagliamo a fettine sottili le mele e le mettiamo da parte.
Prendiamo un recipiente lavoriamo le uova + zucchero olio e latte e la scorza di limone, mescoliamo bene poi aggiungiamo la farina + il lievito.
In ultimo uniamo le fettine di mela.
Mescoliamo per far amalgamare bene il tutto.
Versiamo il composto in uno stampo rivestito con carta forno.
Cuociamo a 180° per circa 35 minuti (facciamo sempre la prova dello stecchino 😉)
Sforniamo facciamo raffreddare e cospargiamo la superficie con zucchero a velo.
In foto la torta è bassa, perché ho usato uno stampo rotondo di 24 cm di diametro.
Se volete che sia più alta, versate il composto in uno stampo da plumcake, oppure una tortiera con un diametro più piccolo dei 24 cm.