TORTA DI PATATE A FETTINE ricetta svuota frigo

Ingredienti per 4 persone

4 patate di media grandezza

affettati vari (io ho usato speck cotto e pancetta circa 150 g in tutto) 

1 mozzarella

parmigiano grattugiato qb

4 cucchiai di pangrattato

sale

olio

Peliamo e affettiamo le patate, sottilmente.

Tagliamo a cubetti la mozzarella.

Sminuzziamo gli affettati.

Prendiamo una teglia, la rivestiamo con carta forno, una spennellata con olio e iniziamo a preparare.

Facciamo un primo strato di patate, sovrapponendo leggermente le fettine.

Aggiungiamo gli affettati, la mozzarella un pizzico di sale e una spolverata di pangrattato.

Proseguiamo fino a terminare gli ingredienti.

Inforniamo a 190° per circa 45 minuti + 5 di grill per far dorare la superficie 😋 (il tempo di cottura varia in base allo spessore delle fettine😉).

Sforniamo e gustiamo.