TORTA RUSTICA

Ingredienti

2 uova

300/400 g. di farina

12 g. lievito di birra

150 ml di latte tiepido

40 ml di olio d’oliva

180 g.  tra fontina,  provola affumicata e caciottina

150/180 g.  tra prosciutto crudo e  salame

sale/pepe

Tagliate a cubetti i formaggi e i salumi.

Scaldate leggermente il latte e sciogliete il lievito con un pizzico di sale e pepe.

Versate la farina sul tavolo, fate un foro al centro e versate il lievito (sciolto), le uova e l’olio,  impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fatelo  lievitare per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, fate un foro al centro e versate sia i formaggi che i salumi, impastate nuovamente (se serve aggiungete altra farina).

Prendete una tortiera, ungetela leggermente, versate l’impasto.

Fate lievitare per un’ora.

Infornate a 190° per circa 30/35 minuti, fino a quando la supeficie risulterà dorata.

p.s.

La classica torta rustica, un’idea svuotafrigo, potete utilizzare tutte le rimanenze di formaggi e salumi che avete in casa.

Fare diversi ripieni, (prosciutto cotto, salsiccia, caciottina dolce, parmigiano)

altrimenti con i formaggi +  zucchine + olive….

insomma…a voi la scelta…