Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
4 patate media grandezza
100 g di prosciutto cotto
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
sale
pepe
olio
Peliamo e tagliamo a cubetti le patate, poi le lessiamo in acqua bollente per circa 15 minuti (il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti fatti 😉, devono essere non troppo morbide).
Srotoliamo la pasta sfoglia e la mettiamo in una tortiera rivestita con carta forno.
Bucherelliamo la superficie con una forchetta una spolverata di pangrattato.
Tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto.
Prendiamo un recipiente, ci mettiamo le patate scolate + il prosciutto cotto + il parmigiano + un pochino di pangrattato, una macinata di pepe e se serve un pizzico di sale.
Mescoliamo bene e versiamo sopra la pasta sfoglia, chiudiamo bene i bordi, una spolverata di pangrattato e via in forno a 180° per circa 25 minuti.
Sforniamo e portiamo in tavola 😋