Ingredienti
270 g. di farina
2 uova
35 g. di zucchero + quello per la superficie
1/2 limone
12 g. lievito di birra
6 cucchiai di latte
Fate sciogliere il lievito in 2 cucchiai di latte (leggermente tiepido).
Unite 100 g. di farina e lavorate l’impasto, mettetelo in una ciotola e coprite con un panno. Fate lievitare.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto aggiungete il resto della farina, 1 uovo, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone + il latte (4 cucchiai).
Lavorate la pasta e raccoglietela a palla, coprite con il panno e fate lievitare fino a quando non raddoppierà di volume.
Rimettete la pasta sulla spianatoia e dividetela in 6 cilindri (per ognuno prendete l’inizio e la fine, uniteli e arrotolateli su se stessi). Disponeteli sulla placca da forno imburrata e infarinata. Fate lievitare ancora per 1 ora.
Spennellate poi la superficie delle treccine con l’uovo rimasto, sbattuto con un poco d’acqua, cospargete con lo zucchero.
Infornate a 180° per circa 30 minuti