Ingredienti per circa 25 ventaglietti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
150 g di ricotta
4/5 cucchiai di crema di pistacchio
zucchero a velo qb
granella di pistacchio
In un recipiente lavorate la ricotta con la crema di pistacchio.
Srotolate la pasta sfoglia, stendete la crema (ricotta + crema di pistacchio).
Poi arrotolate la pasta sfoglia prima da un lato e fermatevi al centro, poi l’altra parte arrotolatela e portatela al centro vicino all’altra.
Avvolgete il rotolo ottenuto con la carta forno e mettetelo nel freezer per circa 30 minuti (metterlo nel freezer serve per non fare uscire il ripieno) .
Trascorso questo tempo, toglietelo dal freezer e con un coltello tagliate i ventaglietti dello spessore di circa 2 cm, adagiate su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete la granella di pistacchio.
Infornate a a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate fate raffreddare e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.