ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE

 

Ingredienti per 4 persone

300 g di carne macinata

4 zucchine

2 uova

100 g parmigiano grattugiato

50 g pangrattato

qualche foglia di basilico fresco in alternativa usate quello secco

500 ml di passata di pomodoro

2 cucchiai di olio

noce moscata (facoltativo)

sale/pepe

olio

Prendete un recipiete e versate la carne, il parmigiano, le uova, il pangrattato, il basilico (se usate quello fresco, tagliatelo), sale e pepe (in aggiunta se vi piace il sapore un pizzico di noce moscata).

Lavorate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.

Prendete le zucchine, lavatele e spuntate le estremità.

Tagliatele a tronchetti di circa 5/6 cm e svuotatele usando uno scavino.

Riempite le zucchine con il ripieno preparato, aiutandovi con un cucchiaino.

In un tegame scaldate leggermente l’olio, soffriggete i tronchetti di zucchina.

Quando saranno dorati da tutti i lati unite la passata di pomodoro.

Proseguite la cottura a fuoco basso per circa 15/20 minuti.

In ultimo salate.

Servite le zucchine tiepide.

p.s.

se vi dovesse avanzare un po’ del ripieno, utilizzatelo per fare delle piccole polpette che metterete a cuocere quando verserete la passata.