Ingredienti per 4 persone
300 g di carne macinata
4 zucchine
2 uova
100 g parmigiano grattugiato
50 g pangrattato
qualche foglia di basilico fresco in alternativa usate quello secco
500 ml di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio
noce moscata (facoltativo)
sale/pepe
olio
Prendete un recipiete e versate la carne, il parmigiano, le uova, il pangrattato, il basilico (se usate quello fresco, tagliatelo), sale e pepe (in aggiunta se vi piace il sapore un pizzico di noce moscata).
Lavorate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Prendete le zucchine, lavatele e spuntate le estremità.
Tagliatele a tronchetti di circa 5/6 cm e svuotatele usando uno scavino.
Riempite le zucchine con il ripieno preparato, aiutandovi con un cucchiaino.
In un tegame scaldate leggermente l’olio, soffriggete i tronchetti di zucchina.
Quando saranno dorati da tutti i lati unite la passata di pomodoro.
Proseguite la cottura a fuoco basso per circa 15/20 minuti.
In ultimo salate.
Servite le zucchine tiepide.
p.s.
se vi dovesse avanzare un po’ del ripieno, utilizzatelo per fare delle piccole polpette che metterete a cuocere quando verserete la passata.