ZUPPA DI CAVOLO NERO E PATATE

Ingredienti per 4 persone 

4 patate media grandezza 

12 foglie di cavolo nero

1 carota

1 cipolla

sale 

olio

Laviamo le foglie di cavolo nero e le tagliamo.

Peliamo le patate e 3 le facciamo a cubetti, la 4 la lasciamo intera.

Puliamo la carota e la tagliamo a rondelle.

Prendiamo una pentola, versiamo l’ olio e facciamo appassire la cipolla affettata sottilmente.

Uniamo tutti gli altri ingredienti  mescoliamo e dopo  un paio di minuti versiamo l’ acqua (circa 1.5 l).

Quando inizia a bollire, abbassiamo la fiamma e cuociamo per circa 30 minuti.

Prendiamo la patata lasciata intera e la schiacciamo con la forchetta, poi la rimettiamo nella pentola.

Mescoliamo, saliamo e poi portiamo in tavola.

Buona da mangiare così, altrimenti possiamo aggiungere dei cubetti di pane tostato 😉