Ingredienti per 2 persone
1 barattolo di ceci
1/2 kg di cozze giĆ sgusciate e cotte
una dozzina di pomodorini rossi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
peperoncino facoltativo
1 spicchio d’aglio
sale
olio
Laviamo i ceci e li mettiamo a sgocciolare.
Puliamo i pomodorini e li tagliamo a cubetti.
Nel frattempo prendiamo un tegame di coccio (va bene anche in acciaio 😉), versiamo l’ olio e aggiungiamo l’aglio e il prezzemolo tritati (per chi vuole una macinata di peperoncino).
Quando inizia a friggere leggermente aggiungiamo i pomodorini, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungiamo i ceci, mescoliamo rimettiamo il coperchio e proseguiamo la cottura per qualche minuto, un ultimo versiamo le cozze facciamo insaporire a fiamma bassa per 3/4 minuti, assaggiamo per sentire se bisogna aggiungere il sale 😉.
Togliamo dal fuoco cospargiamo con prezzemolo fresco tritato e portiamo in tavola accompagnata da alcune fettine di pane bruscato 😋