ZUPPETTA DI CECI E COZZE IN TEGAME

Ingredienti per 2 persone

1 barattolo di ceci

1/2 kg di cozze giĆ  sgusciate e cotte

una dozzina di pomodorini rossi

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco

peperoncino facoltativo

1 spicchio d’aglio

sale

olio

Laviamo i ceci e li mettiamo a sgocciolare.

Puliamo i pomodorini e li tagliamo a cubetti.

Nel frattempo prendiamo un tegame di coccio (va bene anche in acciaio 😉), versiamo l’ olio e aggiungiamo l’aglio e il prezzemolo tritati (per chi vuole una macinata di peperoncino).

Quando inizia a friggere leggermente aggiungiamo i pomodorini, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungiamo i ceci, mescoliamo rimettiamo il coperchio e proseguiamo la cottura per qualche minuto, un ultimo versiamo le cozze facciamo insaporire a fiamma bassa per 3/4 minuti, assaggiamo per sentire se bisogna aggiungere il sale 😉.

Togliamo dal fuoco cospargiamo con prezzemolo fresco tritato e portiamo in tavola accompagnata da alcune fettine di pane bruscato 😋